中国毛梾网网站中国毛梾网网站
服务热线:0531-88608268  
 
  毛梾公告                           +更多
 
毛梾油功效


    毛梾油检测报告及分析

    据《中华本草》和《中药大辞典》记载,毛梾枝叶及果实均可药用,果实亦可榨油食用;解放初期,河南、山东、山西、陕西等地的部分山区人们仍利用毛梾果实榨油并食用;在康永祥、刘建军等人承担的“国家林业局林业公益性行业科研专项(2008年-2012年)”中“毛梾油料能源林高效培育技术研究”项目研究表明,毛梾油酸价不高,其食用价值高于大豆油和花生油,毛梾油已被国家正式列为食用商品油,具有极高的营养价值和药用价值。可见,自古至今,毛梾油一直被人们食用,其价值甚高,具体成分分析如下表:

    目前食用油中普遍含有ω-3(亚麻酸)、ω-6(亚油酸)、ω-9(油酸)等不饱和脂肪酸,只有我们近几年来一直研发的植物油中含有ω-7(棕榈油酸、异油酸),且含量高达36%以上。ω-7是人体所必需的单不饱和脂肪酸,主要存在于深海产油脂中,植物中比较少见,少量存在于高海拔和寒冷的植物果实中,且含量只有百分之几。ω-7只能存在于自然界中,不可人工合成。

    ω-7功效

    1.食用及医用      

    (1)能降低C-反应蛋白(CRP)的水平。C-反应蛋白水平的升高与人体动脉壁炎症指标是成正比的。心脏病的发作和中风通常是因为炎症导致动脉内壁的脂肪脱落所造成的。ω-7能减少炎症,大大降低心脏疾病、中风、记忆丧失,甚至阳痿的发生机率。

    (2)对糖尿病,代谢综合症和动脉粥样硬化有效,因为它已被证明能提高人体对胰岛素敏感性,降低肝脂肪的蓄积和减少炎症,无任何副作用。

    (3)降低低密度脂蛋白LDL(坏)胆固醇。增加高密度脂蛋白HDL(好)胆固醇,降低甘油三酯。减少血管中粥样硬化斑块形成而造成的阻塞血管,从而减少冠状动脉心脏和高血压等疾病的发生。

    2.外用        

    在皮肤上,ω-7的渗透性极强,肌肤杀菌消炎,防止皮肤老化、消除脂肪堆积,恢复皮肤弹性。在欧洲,ω-7已经被一些高端皮肤研究中心用于护肤品中,在美国和德国,ω-7被用于糖尿病合并症的皮肤瘙痒、溃烂治疗的药膏中。

    异油酸特殊功效与机理

    作为ω-7的重要营养成分之一,异油酸除以上功效外,还是一种天然反式脂肪酸,与其它反式脂肪酸作用相反,异油酸通过细胞转化成一种共轭亚油酸,可抑制癌物质的活性,继而预防癌症的发病几率;缓解骨质疏松和风湿性关节炎、提高骨质密度;有研究表明,异油酸也是一种人体生长因素。另有资料表明,异油酸的渗透性、对血管壁的杀菌消炎功效以及对粥样粘稠物的冲刷功效都比棕榈油酸强几倍!

    一般认为ω-7中的棕榈油酸存在于动物中,但个别植物中也少量存在,而异油酸只少量存在于动物中,特别是反刍动物的脂肪内,目前国内外研究表明,植物中不存在异油酸。我们是从植物中发现并提取异油酸的第一个人。

    目前,公司已全面深入研究ω-7提纯工艺及产品开发,已从刚开始的不足10%提纯到现在的45%以上,已向国家知识产权局申报7项发明专利,向国家林业局申报10个新品种。倾力打造生物科技型创新企业,不断完善提纯工艺,预计3-5年内,再申报发明专利5-10项、新品种40余个;实现ω-7提取纯度达到70%-90%;分别提取ω-7中棕榈油酸和异油酸,其纯度达到50%以上;研制ω-7新产品,铸就行业内原生态健康品牌!

    温馨提示

    毛梾油使用方法主要有两种,方法一:每天直接口服2-3ml;方法二:我国林科院院长张守攻经过近几年反复试用与总结,特别推荐,毛梾油和花生油按2:8食用,效果最佳。专家推荐,木本油料所含人体所需营养成分更高,食用木本油料要比草本油料对人体更有益健康!


上一篇:毛梾研发进展
下一篇:毛梾分布图